コリコリきくらげとキムチのそば

コリコリきくらげとキムチのそば
  1. おいしそう!

料理紹介

ヘルシーで美味しいおそば。意外な組み合わせがばっちり合います!

★材料

(2人分)

  • そば 

    200g

  • 空心菜  

    150g

  • キクラゲ 

    50g

  • キムチ 

    80g

  • そばつゆ 

    大さじ2

  • ニンニク 

    1片

  • 胡麻

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    そばをゆでる。

  2. 2.

    フライパンにニンニクとごま油を入れ火をつけ、 空心菜を炒める。
    ほぼ火が通ったらキクラゲとキムチを加える。

  3. 3.

    ゆでたそばにそばつゆをかけ、2を加えて、ごまをふったら出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

きくらげの食感とキムチのアクセントでおそばの新しい形

Erikoさん

Erikoさん

ロンドンに拠点を移してから早11年。その間、なぜ、イギリス料理はこんなに美味しくない?というところから、イギリスはこんなに美味しい!!に逆転しました。世界中の料理に出会えるロンドン。当然自分で作る料理も本当にミックス。レシピだけでなく、皆さんがイギリスに遊びに来た際に、イギリスって美味しい!と言って帰ってもらえるように美味しいレストラン情報、デリやカフェ情報も載せて行きたいと思ってます。