お塩で食べる、あぶりさんま寿司
料理紹介
あぶりさんまを堪能するために、あえて醤油を使わずに塩と韓国海苔で頂くお寿司。
★材料
(2人分)
酢飯
2合
あぶりさんま
100g
韓国海苔
3枚
きゅうり
半分
塩、胡麻
少々
★作り方
(30分~1時間)
1.
酢飯を作り、冷やしておく。韓国海苔で酢飯を巻いてのり巻きを作る。
2.
あぶりさんまをのせた上に胡麻と岩塩をふる。
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ロンドンに拠点を移してから早11年。その間、なぜ、イギリス料理はこんなに美味しくない?というところから、イギリスはこんなに美味しい!!に逆転しました。世界中の料理に出会えるロンドン。当然自分で作る料理も本当にミックス。レシピだけでなく、皆さんがイギリスに遊びに来た際に、イギリスって美味しい!と言って帰ってもらえるように美味しいレストラン情報、デリやカフェ情報も載せて行きたいと思ってます。