お塩で食べる、あぶりさんま寿司

お塩で食べる、あぶりさんま寿司
  1. おいしそう!

料理紹介

あぶりさんまを堪能するために、あえて醤油を使わずに塩と韓国海苔で頂くお寿司。

★材料

(2人分)

  • 酢飯

    2合

  • あぶりさんま

    100g

  • 韓国海苔

    3枚

  • きゅうり

    半分

  • 塩、胡麻

    少々

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    酢飯を作り、冷やしておく。韓国海苔で酢飯を巻いてのり巻きを作る。

  2. 2.

    あぶりさんまをのせた上に胡麻と岩塩をふる。

★ワンポイントアドバイス


Erikoさん

Erikoさん

ロンドンに拠点を移してから早11年。その間、なぜ、イギリス料理はこんなに美味しくない?というところから、イギリスはこんなに美味しい!!に逆転しました。世界中の料理に出会えるロンドン。当然自分で作る料理も本当にミックス。レシピだけでなく、皆さんがイギリスに遊びに来た際に、イギリスって美味しい!と言って帰ってもらえるように美味しいレストラン情報、デリやカフェ情報も載せて行きたいと思ってます。