瞬殺!マダコのカルパッチョ

瞬殺!マダコのカルパッチョ
  1. おいしそう!

料理紹介

今が旬のマダコを使った簡単カルパッチョです。

★材料

(2人分)

  • マダコ

    適量

  • EVO

    適量

  • バジリコ

    適量

  • ドライトマト

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    茹でたマダコと切り
    バジリコを千切りにします。

  2. 2.

    マダコの上にバジリコとドライトマトをのせEVO、レモン汁、ブラックペッパーをかければ出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

特にないです。南イタリアの軽い白ワインやロゼと一緒にどうぞ!

アワタリアさん

アワタリアさん

2005年5月 シニアソムリエ取得 イタリアに渡り、ロンバルデイアの2つ星リストランテを経てピエモンテ州バローロの生産地区であるオステリア デイ ヴィナイオーロで勤務。仕事の傍ら北イタリアから南イタリアまで生産者を訪ね歩く。日本人向けのワイン講座の講師をしつつ、 フィレンツェのワインバール、ボッカダーマに勤務 現在、イタリアのワインとグルメを専門としたイタリアガイドサービス、アワタリア設立。