瞬殺!マダコのカルパッチョ
料理紹介
今が旬のマダコを使った簡単カルパッチョです。
★材料
(2人分)
マダコ
適量
EVO
適量
バジリコ
適量
ドライトマト
適量
★作り方
(5~15分)
1.
茹でたマダコと切り
バジリコを千切りにします。
2.
マダコの上にバジリコとドライトマトをのせEVO、レモン汁、ブラックペッパーをかければ出来上がり。
★ワンポイントアドバイス
特にないです。南イタリアの軽い白ワインやロゼと一緒にどうぞ!
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2005年5月 シニアソムリエ取得
イタリアに渡り、ロンバルデイアの2つ星リストランテを経てピエモンテ州バローロの生産地区であるオステリア デイ ヴィナイオーロで勤務。仕事の傍ら北イタリアから南イタリアまで生産者を訪ね歩く。日本人向けのワイン講座の講師をしつつ、 フィレンツェのワインバール、ボッカダーマに勤務
現在、イタリアのワインとグルメを専門としたイタリアガイドサービス、アワタリア設立。