意外とうまいヴォンゴレの冷製です。食欲のない時におすすめです!
★材料
あさり
1パック
にんにく
1片
トマト
1個
イタリアンパセリ
少々
パスタ(細め)
100グラム
★作り方
(5~15分)
1.
つぶしたニンニクを
弱火できつね色になるまで炒めあさりを入れふたをして強火で開いたあさりから順に取り出します。
2.
トマトの角切りを入れ形が崩れるくらいまで中火にかけます。この後バットで冷まします。
3.
長めに茹でて冷水で冷やしたパスタと1,2をボールであえます。
4.
イタリアンパセリを散らして出来上がりです。
ソースはよく冷ましてからあえて下さい。アマルフィー産の冷やしたロゼと抜群においしかったですよ。