スパゲッティ アッラ プッタネスカのフレッシュトマト版です。ホールトマトを使うより
早くできますし、爽やかで夏場にもおいしいです。
★材料
(2人分)
トマト
3個
アンチョビ
2匹
ケッパー
20粒くらい
ブラックオリーブ
10粒くらい
パスタ
160グラム
ニンニク
2片
唐辛子
2本
★作り方
(5~15分)
1.
サーレグロッソを入れパスタを茹でます。
2.
弱火でつぶしたニンニクと唐辛子をいため、刻んだケッパー、アンチョビ、オリーブ、トマトを加え、乳化させたら1をあえます。
しょっぱい食材ばかりですので茹で汁の塩はいつもより少なめにしてください。
ボナルダ種の微発泡ワインと抜群にうまいです!