豚ロースのインヴォルティーニEVO揚げ

豚ロースのインヴォルティーニEVO揚げ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

余り物で作りました(笑)オリーブオイルで揚げるのがヘルシーポイントです。

★材料

(2人分)

  • 豚ロース

    300グラム

  • 舞茸

    1パック

  • ピーマン

    2個

  • 塩、コショウ

    適量

  • パン粉

    適量

  • 1個

  • 小麦粉

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豚に塩コショウをして、ピーマン、舞茸をくるみ、衣をつけて、180度のオリーブオイルでキツネ色になるまで揚げます。

★ワンポイントアドバイス

野菜はお好みで!お弁当にも活躍しますよ!

アワタリアさん

アワタリアさん

2005年5月 シニアソムリエ取得 イタリアに渡り、ロンバルデイアの2つ星リストランテを経てピエモンテ州バローロの生産地区であるオステリア デイ ヴィナイオーロで勤務。仕事の傍ら北イタリアから南イタリアまで生産者を訪ね歩く。日本人向けのワイン講座の講師をしつつ、 フィレンツェのワインバール、ボッカダーマに勤務 現在、イタリアのワインとグルメを専門としたイタリアガイドサービス、アワタリア設立。