豚ロースのインヴォルティーニEVO揚げ
料理紹介
余り物で作りました(笑)オリーブオイルで揚げるのがヘルシーポイントです。
★材料
(2人分)
豚ロース
300グラム
舞茸
1パック
ピーマン
2個
塩、コショウ
適量
パン粉
適量
卵
1個
小麦粉
適量
★作り方
(5~15分)
1.
豚に塩コショウをして、ピーマン、舞茸をくるみ、衣をつけて、180度のオリーブオイルでキツネ色になるまで揚げます。
★ワンポイントアドバイス
野菜はお好みで!お弁当にも活躍しますよ!
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2005年5月 シニアソムリエ取得
イタリアに渡り、ロンバルデイアの2つ星リストランテを経てピエモンテ州バローロの生産地区であるオステリア デイ ヴィナイオーロで勤務。仕事の傍ら北イタリアから南イタリアまで生産者を訪ね歩く。日本人向けのワイン講座の講師をしつつ、 フィレンツェのワインバール、ボッカダーマに勤務
現在、イタリアのワインとグルメを専門としたイタリアガイドサービス、アワタリア設立。