アボカド&グレープフルーツサラダ

アボカド&グレープフルーツサラダ
  1. おいしそう!

料理紹介

グレープフルーツはビタミンCとコラーゲンが多く含まれているので、しみ、そばかすの予防、そして紫外線に強い肌を作ってくれます。アボカドも栄養価が高く、ビタミン、ミネラルも豊富なので、夏バテに最高です。

★材料

(4人分)

  • バターレタス

    1個

  • グレープフルーツ

    2個

  • アボカド

    2個

  • オリーブオイル

    大4

  • 白ワインビネガー

    大1.5

  • レモンジュース

    小1

  • グレープフルーツジュース

    小1

  • バルサミコ酢

    少々

  • 塩、胡椒

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    レタスは食べやすい大きさに手でちぎってから洗い、冷蔵庫に入れておく。

  2. 2.

    アボカドはタネと皮を除いて、1cmぐらいの縦薄切り。グレープフルーツは皮をむき、果実のみ取る。

  3. 3.

    ドレッシング:その他の材料を混ぜる。

  4. 4.

    レタス、グレープフルーツとアボカドそれぞれにドレッシングをからめ、お皿に盛る。

★ワンポイントアドバイス

バルサミコ酢の代わりに、赤ワインビネガーでもOK!
それぞれの食材にドレッシングをからめる事によって、味にむらがなくなります。
アボカドはすぐ色が変色するので、食べる直前に切りましょう。

Foodieさん

Foodieさん

最初の仕事は金融、そして商社、でもやっぱり料理とワインが大好きで今は食関係の仕事をしています。週末は結婚式場でフランス料理を作り、平日は家庭料理を教えたり、レシピ開発、レシピの翻訳等をしています。毎日楽しいです☆簡単で美味しいので私のレシピ是非試して下さい!