マスカルポーネの塩キャラメル

マスカルポーネの塩キャラメル
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

オーブンもゼラチンも使わない簡単なデザートです。マスカルポーネはティラミスに使われる熟成されてないフレッシュタイプのチーズです。

★材料

(4人分)

  • 黄身

  • 砂糖

    小2

  • マスカルポーネ

    130g

  • ラム酒

    小2

  • カラメルソース

    小4

  • 岩塩

    小1/4

  • お好みのフルーツ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    黄身と砂糖を泡立て器で混ぜる。チーズとラムを加え、フルーツを加えざっくり混ぜ器に分ける。

  2. 2.

    キャラメルと塩を混ぜ1にかけ、冷蔵庫で冷やす。

★ワンポイントアドバイス

今回はラズベリーを使いましたがお好きなフルーツで。ベリー系とバナナも合います。
お酒は入れても入れなくても大丈夫です。上にナッツをかえても美味しいです。

Foodieさん

Foodieさん

最初の仕事は金融、そして商社、でもやっぱり料理とワインが大好きで今は食関係の仕事をしています。週末は結婚式場でフランス料理を作り、平日は家庭料理を教えたり、レシピ開発、レシピの翻訳等をしています。毎日楽しいです☆簡単で美味しいので私のレシピ是非試して下さい!