オーブンもゼラチンも使わない簡単なデザートです。マスカルポーネはティラミスに使われる熟成されてないフレッシュタイプのチーズです。
★材料
(4人分)
黄身
1
砂糖
小2
マスカルポーネ
130g
ラム酒
小2
カラメルソース
小4
岩塩
小1/4
お好みのフルーツ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
黄身と砂糖を泡立て器で混ぜる。チーズとラムを加え、フルーツを加えざっくり混ぜ器に分ける。
2.
キャラメルと塩を混ぜ1にかけ、冷蔵庫で冷やす。
今回はラズベリーを使いましたがお好きなフルーツで。ベリー系とバナナも合います。
お酒は入れても入れなくても大丈夫です。上にナッツをかえても美味しいです。