レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
沖縄のアンダーギー。いろんな味にして作っていて下さい!
★材料
小麦粉
130g
砂糖
50g
卵
1個
ラード
10g
バター
15g(室温)
ベーキングパウダー
5g
塩
少々
★作り方
(15~30分)
1.
ほぐした卵に砂糖を加える。バターとラードを加えたら、ふるった小麦粉とBPと塩を入れて混ぜる。冷蔵庫にいれて軽く寝かせる。
2.
丸めて十字の切り込みを入れ、140度の油で揚げる。
ごまをまぶしたり、ピーナッツ、抹茶、ココア等を生地に混ぜても美味しいです。
ご飯からのバターライス
基本のプレーンマフィン...
簡単!さっくりふんわり...
新玉ねぎとベーコンのバ...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...