レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
沖縄のアンダーギー。いろんな味にして作っていて下さい!
★材料
小麦粉
130g
砂糖
50g
卵
1個
ラード
10g
バター
15g(室温)
ベーキングパウダー
5g
塩
少々
★作り方
(15~30分)
1.
ほぐした卵に砂糖を加える。バターとラードを加えたら、ふるった小麦粉とBPと塩を入れて混ぜる。冷蔵庫にいれて軽く寝かせる。
2.
丸めて十字の切り込みを入れ、140度の油で揚げる。
ごまをまぶしたり、ピーナッツ、抹茶、ココア等を生地に混ぜても美味しいです。
~トロッと絶品!~長ネ...
節約簡単*しっとり柔ら...
新玉ねぎとベーコンのバ...
ご飯からのバターライス
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...