アンダーギー

アンダーギー
  1. おいしそう!

料理紹介

沖縄のアンダーギー。いろんな味にして作っていて下さい!

★材料

  • 小麦粉

    130g

  • 砂糖

    50g

  • 1個

  • ラード

    10g

  • バター

    15g(室温)

  • ベーキングパウダー

    5g

  • 少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ほぐした卵に砂糖を加える。バターとラードを加えたら、ふるった小麦粉とBPと塩を入れて混ぜる。冷蔵庫にいれて軽く寝かせる。

  2. 2.

    丸めて十字の切り込みを入れ、140度の油で揚げる。

★ワンポイントアドバイス

ごまをまぶしたり、ピーナッツ、抹茶、ココア等を生地に混ぜても美味しいです。

Foodieさん

Foodieさん

最初の仕事は金融、そして商社、でもやっぱり料理とワインが大好きで今は食関係の仕事をしています。週末は結婚式場でフランス料理を作り、平日は家庭料理を教えたり、レシピ開発、レシピの翻訳等をしています。毎日楽しいです☆簡単で美味しいので私のレシピ是非試して下さい!