キッシュロレーヌ

キッシュロレーヌ
  1. おいしそう!

料理紹介

タルト型に生地をひき、具をつめて焼く料理。具やサイズを変えればバラエティーがふえますよ。タルト生地を手作りで作るとさくっとしておいしいが、手軽に冷凍のパイシートでも充分おいしいです。

★材料

  • パイシート

    1枚

  • ほうれん草(茹でて、4cm)

    1束

  • 玉ねぎ(スライス)

    1/2個

  • ベーコン(スライス)

    4枚

  • 牛乳、生クリーム

    50cc, 100c

  • グリエールチーズ

    80g

  • パルメザンチーズ

    大2

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    炒める:ベーコンを大1のバターで炒めて取り出す。その油でほうれん草と玉ねぎを炒める。

  2. 2.

    アパレイユ:卵、牛乳、生クリーム、塩胡椒、あればナツメグ少々を会わせておく。

  3. 3.

    パイシートをバターを塗った型に入れる。具、チーズ、アパレイユの順番に入れる。180度のオーブンで30分程焼く。

★ワンポイントアドバイス


Foodieさん

Foodieさん

最初の仕事は金融、そして商社、でもやっぱり料理とワインが大好きで今は食関係の仕事をしています。週末は結婚式場でフランス料理を作り、平日は家庭料理を教えたり、レシピ開発、レシピの翻訳等をしています。毎日楽しいです☆簡単で美味しいので私のレシピ是非試して下さい!