アミューズブーシュ

アミューズブーシュ
  1. おいしそう!

料理紹介

食前酒と共にちょっとつまむのに便利な1品。

★材料

  • パイ生地

    200g

  • グリエールチーズまたはエメンタールチーズ

    100g

  • 塩胡椒

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    生地を食べやすいサイズの長方形にカットする。厚さは3mm位。

  2. 2.

    クッキングシートの上に並べ、チーズで生地を覆う様に乗せ、塩、胡椒する。

  3. 3.

    180度に熱したオーブンで約12分位焼く。パイ層が綺麗に膨らみチーズがイイ感じになったらOK♪

★ワンポイントアドバイス

生地をもう少し細く切ってねじっても可愛いです

笑子さん

笑子さん

主人の海外赴任により、パリに住んでいます。 お料理をはじめ、フランスで出会った“あれ・これ”をご紹介していきます♪