ホームPなどで、あと1品お腹に入りそうかな~♪
という時などにささっと作れる1品です。
★材料
(2人分)
お米
1.5合
ブロックベーコン
2枚
たまねぎ
1個
にんにく
2片
白ワイン
1カップ
コンソメ
1個
塩胡椒
適量
オリーブオイル
大1
★作り方
(30分~1時間)
1.
お米は洗う。ベーコンは小さく、玉ねぎ、にんにくはみじん切り。
2.
オリーブオイルで玉ねぎ、にんにく、ベーコンをいためる。
3.
水洗いしたお米を入れ、白ワイン、コンソメを入れ、さらにお水をひたひたまで入れ煮る。
4.
お米がイイ感じになるまで、お水を足し調節しながら、水分を蒸発させ炊いていく。
お米が炊きあがる時に水分がほどよく無くなる様に、足し水は調節してください。
だいたい15~20分位でお米が程良い炊きあがりなります☆
お好みで粉チーズをかけても美味しく頂けます♪