簡単ベーコンのリゾット♪

簡単ベーコンのリゾット♪
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ホームPなどで、あと1品お腹に入りそうかな~♪
という時などにささっと作れる1品です。

★材料

(2人分)

  • お米

    1.5合

  • ブロックベーコン

    2枚

  • たまねぎ

    1個

  • にんにく

    2片

  • 白ワイン

    1カップ

  • コンソメ

    1個

  • 塩胡椒

    適量

  • オリーブオイル

    大1

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    お米は洗う。ベーコンは小さく、玉ねぎ、にんにくはみじん切り。

  2. 2.

    オリーブオイルで玉ねぎ、にんにく、ベーコンをいためる。

  3. 3.

    水洗いしたお米を入れ、白ワイン、コンソメを入れ、さらにお水をひたひたまで入れ煮る。

  4. 4.

    お米がイイ感じになるまで、お水を足し調節しながら、水分を蒸発させ炊いていく。

★ワンポイントアドバイス

お米が炊きあがる時に水分がほどよく無くなる様に、足し水は調節してください。
だいたい15~20分位でお米が程良い炊きあがりなります☆

お好みで粉チーズをかけても美味しく頂けます♪

笑子さん

笑子さん

主人の海外赴任により、パリに住んでいます。 お料理をはじめ、フランスで出会った“あれ・これ”をご紹介していきます♪