アンティーブのベーコン巻 

アンティーブのベーコン巻 
  1. おいしそう!

料理紹介

ローズマリーの香りと、ベーコンのうまみが沁み込んだ、美味しいお手軽レシピ♪

★材料

(2人分)

  • アンティーブ(チコリ)

    4本

  • 薄切りベーコン

    4枚

  • ローズマリー

    1枝

  • ブイヨン

    半分

  • 塩胡椒

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    アンティーブにベーコンを巻きつけ鍋に並べる。

  2. 2.

    鍋全体に水がすれすれ敷かれる位のお水を入れ、砕いたブイヨンをパラパラ全体的に入れ、塩胡椒。ローズマリーを入れる。

  3. 3.

    蓋をして3~4分蒸し煮する。

  4. 4.

    お皿に盛りつけ、お鍋のスープをかけて召し上がれ!

★ワンポイントアドバイス


笑子さん

笑子さん

主人の海外赴任により、パリに住んでいます。 お料理をはじめ、フランスで出会った“あれ・これ”をご紹介していきます♪