モヤシのさっぱりおかか梅合え

モヤシのさっぱりおかか梅合え
  1. おいしそう!

料理紹介

暑い夏にぴったりのおかずです♪ダイエット中にもいいかも!?

★材料

(4人分)

  • もやし

    1袋

  • A麺つゆ

    大2

  • A梅

    2個

  • Aサラダ油

    大2

  • A白ゴマ

    大3

  • Aお酢

    小1

  • A花ガツオ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    Aを全て混ぜておく。梅は包丁で叩きながら身が残るくらいにペースト状にしておく。

  2. 2.

    モヤシは30~45秒ほど茹でる。

  3. 3.

    茹でたモヤシを1に入れよく混ぜる。

  4. 4.

    余熱が取れたら冷蔵庫に入れ、よく冷やして完成。

★ワンポイントアドバイス

モヤシはシャキシャキ感があった方が美味しいと思いますので茹ですぎないように。

tsugutsuguさん

tsugutsuguさん

初めまして。tsugutsuguと申します。プロダンサーです。お仕事忙しく、お料理は週に2回くらいしか出来ませんが、楽しんで作ってます^^新しいものを作るとき、ワクワクしてます♪