ジャガイモの柚子コショウ焼き

ジャガイモの柚子コショウ焼き
  1. おいしそう!

料理紹介

柚子コショウのピリッと感がお酒に合うと思います^^

★材料

(3人分)

  • じゃがいも

    3個

  • 乾燥小海老

    10g

  • A麺つゆ

    大3

  • A柚子コショウ

    小2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ジャガイモを薄く輪切りにして、水にさらしておく。

  2. 2.

    Aと小海老を混ぜておく。

  3. 3.

    フライパンにごま油を熱し、ジャガイモを焼く。色が透明になってきたら、蓋をして蒸し焼きにする。

  4. 4.

    ジャガイモが柔らかくなってきたらAを入れ良く絡めて焼く。馴染んできたら完成。

★ワンポイントアドバイス

小海老がタレに染みて美味しいので必ず最初に混ぜ合わせて作っておくと美味しいです^^

tsugutsuguさん

tsugutsuguさん

初めまして。tsugutsuguと申します。プロダンサーです。お仕事忙しく、お料理は週に2回くらいしか出来ませんが、楽しんで作ってます^^新しいものを作るとき、ワクワクしてます♪