レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
柔らかいおじやが好きな人は、長めにゆでてください。味付けは、コンソメ顆粒で薄めに、味付けます。仕上げに、溶き卵をふわっとかけて、ひと煮立ちしたら、火を止めます。しまった味にするには、梅干が一番。
★材料
ご飯、
一膳分
冷凍ミックスベジタブル
同量
ミルク
一カップ半
★作り方
(5~15分)
1.
厚手のおなべで、柔らかいおじやの好みの人は、長く、炊きます。ふんわり卵に仕上げるには、少し早めに、火から下ろすこと。
風邪に!わかめと長ネギ...
風邪引きさんに、ばーば...
カルドソ(スペイン風ス...
たまごおじや 朝ごはん...
ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つき)
ボンボンショコラ4粒入り(紙袋つき)
ギフト詰め合わせ(ショコラサンド&フィナンシェ)
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...