レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
柔らかいおじやが好きな人は、長めにゆでてください。味付けは、コンソメ顆粒で薄めに、味付けます。仕上げに、溶き卵をふわっとかけて、ひと煮立ちしたら、火を止めます。しまった味にするには、梅干が一番。
★材料
ご飯、
一膳分
冷凍ミックスベジタブル
同量
ミルク
一カップ半
★作り方
(5~15分)
1.
厚手のおなべで、柔らかいおじやの好みの人は、長く、炊きます。ふんわり卵に仕上げるには、少し早めに、火から下ろすこと。
風邪引きさんに、ばーば...
カルドソ(スペイン風ス...
たまごおじや 朝ごはん...
カニカマと卵の簡単おじ...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
ギフトバック付き!母の日限定生ドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト