たまごおじや 朝ごはんにもお酒の〆や夜食にも

たまごおじや
朝ごはんにもお酒の〆や夜食にも
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

寒い日が続くようになりましたね。あったかくて優しい朝ごはんが食べたくなって作りました。

★材料

(1人分)

  • ごはん

    お茶碗1杯分じゃく

  • 200cc

  • 白だし

    大さじ2

  • 1個

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    お鍋に水を入れ沸騰したら白だしを入れて一煮立ちさせる

  2. 2.

    ごはんを入れて、柔らかくなるまで煮込む

  3. 3.

    ごはんが柔らかくなったら溶き卵を入れて火を止める

  4. 4.

    器によそってできあがり

    (我が家の常備品のあおさを散らしました)

★ワンポイントアドバイス

白だしを使ったので上品な味わいに。見た目もふんわりとなりました。

ぽたーさん

ぽたーさん

食べること、飲むこと、素敵なものを探すのが 大好きです暮らしの中で幸せな気持ちにさせてくれるものたちを、集めています。