アンチエイジングランチメニュー 動画あり

  1. おいしそう!

料理紹介

ボリュームのある割には、カロリー控えめ。蛋白質、たっぷりのアンチエイジング料理です。いつも、たくさん作って、冷凍します。

★材料

(5人以上分)

  • 豚ひき肉

    500g

  • 高野豆腐

    20gから50g

  • たまねぎ

    大一個

  • 玉子

    大二個

  • 中華味の素

    小さじ2杯

  • ゴマ油

    大匙2

  • シュウマイの皮

    30枚

  • チーズ

    2センチ角

  • にんにくをつけたお醤油

    大2

  • すったにんにくと、しょうが

    各大匙2

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    高野豆腐を水につけて絞ってからフードプロセッサーで砕く。たまねぎも、荒く砕く。しょうゆ、にんにく、しょうがもまぜる。

  2. 2.

    ひき肉、砕いた高野豆腐、たまねぎを入れ、玉子、ごま油を入れて、よく混ぜる。中華の素をいれておく。

  3. 3.

    シュウマイの皮に2を載せる真ん中は、チーズを入れる。しっかり形を整えて、蒸し器にいれる。約15分を二回蒸す。

  4. 4.

    キャベツの千切り、野菜を用意する。

  5. 5.

    ボリュームがあること、野菜、たんぱく質が多いことが、ダイエット、美肌につながります。

★ワンポイントアドバイス

アンチエイジングは、細さを維持するのではなくて、30センチ先から見ても、若いということですから、やはりはだ質の問題です。しっかり食べることは、若さも、健康も保ちます。80歳まで、しわ無で、頑張ります。