七面鳥のフィレ肉をさっぱりとシンプルな野菜とオリーブオイルのソースでからめた簡単な一品。豚肉でもいけます。余ったにんじんやタマネギを消費したいときによく作ります。
★材料
(2人分)
七面鳥(タッキーノ)フィレ肉
2枚
にんじん
1/2本
タマネギ
1/2個
オレガノ
大さじ1
エキストラバージンオリーブオイル
適宜
塩
少々
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンにオリーブオイルを満遍なくしき、みじん切りにしたにんじんとたまねぎをよーくいためます。10分くらい。
2.
よーくいため、たまねぎ、にんじんがやわらかくなったら、オレガノを投入、塩も投入。
3.
同じフライパンに七面鳥フィレ肉を投入。肉と一緒に7分くらい煮込みます。