ちょっと変わったカプレーゼ、グリルしたなすを入れました。相性ぴったり。バルサミコ酢をかけて召し上がれ。
★材料
(2人分)
なす
1個
ミニトマト
10個
モッツァレッラチーズ
150g
バジルの葉
10枚
オレガノ
小さじ1
塩
少々
バルサミコ酢
おおさじ1〜2
エキストラバージンオリーブオイル
適宜
★作り方
(30分~1時間)
1.
ナスを1cmくらいの厚さに薄切りし、フライパンで両面少しこげめがつくくらいまでグリルします。
2.
グリルしたなすはオリーブオイルをかけ
しばらく置きます。
3.
モッツァレッラ、ミニトマト、食べやすい大きさに切ります。オイルに浸したなすも同じく細かく切ります。
4.
切った全ての具材と、バジルの葉をざっくりと混ぜ合わせ、オリーブオイルをまわしかけます。オレガノ、塩ひとつまみを加え混ぜる
5.
最後にバルサミコ酢をかけ、さらに良く混ぜてできあがり。
このままパニーノの具にしてもいけます。