クリーミー♡ブッラータ!私の食べ方

クリーミー♡ブッラータ!私の食べ方
  1. おいしそう!

料理紹介

プーリア州名物ブッラータチーズの登場です。ブッラータチーズとは中にトローリと生クリームが入っているモッツァレラチーズです。ドルチェのようななめらかで甘いブッラータとほろ苦いチコーリアがよく合うのです。

★材料

(2人分)

  • ブッラータチーズ

    1こ

  • チコーリア

    1束

  • 干しぶどう

    適宜

  • オレガノ

    適宜

  • エキストラバージンオリーブオイル

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    チコーリアを15分くらいゆでる。水を切り、ブッラータと同じお皿にのせ、オリーブオイル、オレガノ、干しぶどうをかけます。

★ワンポイントアドバイス

干しぶどうたっぷりかけるとさらに美味しいです。デザート感覚でいただくチーズです。