サーモンとアボガドのマリネ

サーモンとアボガドのマリネ
  1. おいしそう!

料理紹介

ホームパーティーなんかで、ありきたりのお刺身をちょっとオシャレに…という時に便利なレシピです。サーモンだけでなく、トロやハマチにも応用できます。カリカリにローストしたフランスパンを添えると更に充実。

★材料

(4人分)

  • サーモン (刺身用)

    100g

  • アボガド

    1個

  • トマト

    1個

  • オリーブオイル、レモン汁、塩、コショウ

    少々

  • ミント (飾り用)

    1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    サーモンとアドガドをそれぞれ1口サイズにカット。

  2. 2.

    1をボウルに入れ、レモン汁、オリーブオイルを加えてまぜ、約10分程度おいた後、塩、コショウで味付け。

  3. 3.

    大皿に盛り付け、ミントの葉2枚くらいを小さくカットして、ちらし、残りの葉は上に飾り、トマトのスライスを添えて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

レモン汁でマリネにする時、サクっと混ぜること。混ぜすぎると粘りがでてきます。

のむりゃーもさん

のむりゃーもさん

イタリア国籍でもアルバニア人の夫と共にシチリア島、ミラノ、アルバニア、その他世界各国に出没するジプシー生活。因みに現在は南アフリカでロックダウンくらい滞在中。帰国はいつになることやら…。 ワインとオリーブオイルのソムリエですが、本業はツアーガイド兼コーディネーター。仕事の移動が多く、スロー生活を夢見る流浪の民。休暇はおうちごはんでまったりが最高!