アボガドとリンゴのフレッシュサラダ

アボガドとリンゴのフレッシュサラダ
  1. おいしそう!

料理紹介

ワカモレ風のさっぱり簡単サラダ。バーベキューやビール、白ワインのおつまみに大活躍。

★材料

(2人分)

  • アボガド

    1個

  • リンゴ

    1個

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • レモン

    1/2個

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • バジル

    3枚くらい

  • マヨネーズ

    大さじ2

  • マスタード

    小さじ1

  • 塩、コショウ

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    リンゴは皮をむき、食塩にくぐらせ食べやすい大きさにカットする。

    アボガドも皮をむいて、カット。

    玉ねぎ縦に薄切りにして水にさらす。

  2. 2.

    バジルはみじん切りにして、レモン、オリーブオイル、マヨネーズ、マスタードと一緒に混ぜてドレッシングを作る。

  3. 3.

    ボウルに1を入れ、2のドレッシングを加えてよく混ぜ、塩コショウで味を調え完成

★ワンポイントアドバイス

バジルの代わりにイタリアンパセリやミント、またはショウガでもOK

のむりゃーもさん

のむりゃーもさん

イタリア国籍でもアルバニア人の夫と共にシチリア島、ミラノ、アルバニア、その他世界各国に出没するジプシー生活。因みに現在は南アフリカでロックダウンくらい滞在中。帰国はいつになることやら…。 ワインとオリーブオイルのソムリエですが、本業はツアーガイド兼コーディネーター。仕事の移動が多く、スロー生活を夢見る流浪の民。休暇はおうちごはんでまったりが最高!