ワカモレ風のさっぱり簡単サラダ。バーベキューやビール、白ワインのおつまみに大活躍。
★材料
(2人分)
アボガド
1個
リンゴ
1個
玉ねぎ
1/4個
レモン
1/2個
オリーブオイル
大さじ2
バジル
3枚くらい
マヨネーズ
大さじ2
マスタード
小さじ1
塩、コショウ
適量
★作り方
(5分未満)
1.
リンゴは皮をむき、食塩にくぐらせ食べやすい大きさにカットする。
アボガドも皮をむいて、カット。
玉ねぎ縦に薄切りにして水にさらす。
2.
バジルはみじん切りにして、レモン、オリーブオイル、マヨネーズ、マスタードと一緒に混ぜてドレッシングを作る。
3.
ボウルに1を入れ、2のドレッシングを加えてよく混ぜ、塩コショウで味を調え完成
バジルの代わりにイタリアンパセリやミント、またはショウガでもOK