レシピブログ
レシピというのも恥ずかしいぐらい簡単なのですが、子供も大好きで生ごみも減るエコメニューです。
★材料
(4人分)
すいか
4分の1
塩
少々
★作り方
(5~15分)
1.
スイカは皮に赤い所をある程度残してカット。
2.
緑の部分は切り落とします。
3.
そして薄切りにして塩少々でもみ、冷たく冷やして出来あがり。
コツは、赤い部分を必ず残しておくことと、あまり緑に近い部分まで頑張らないこと。甘しょっぱくて、さっぱりとした箸やすめになります。
塩スイカのシェイク
塩スイカシャーベット'...
±0ミキサーでスイカ丸...
冷んやり、スイカのパン...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋