レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
レシピというのも恥ずかしいぐらい簡単なのですが、子供も大好きで生ごみも減るエコメニューです。
★材料
(4人分)
すいか
4分の1
塩
少々
★作り方
(5~15分)
1.
スイカは皮に赤い所をある程度残してカット。
2.
緑の部分は切り落とします。
3.
そして薄切りにして塩少々でもみ、冷たく冷やして出来あがり。
コツは、赤い部分を必ず残しておくことと、あまり緑に近い部分まで頑張らないこと。甘しょっぱくて、さっぱりとした箸やすめになります。
スイカのカキ氷
塩スイカのシェイク
塩スイカシャーベット'...
±0ミキサーでスイカ丸...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ