スイカのカキ氷

スイカのカキ氷
  1. 51
    おいしそう!

料理紹介

スイカをそのまま頂くのも勿論美味しいのですが、ハチミツとレモン汁を加えホイッパーやミキサーなどでピュレにして凍らせるだけ。凍ったらスプーンで掻き出してガラスの器に盛り付ければカキ氷屋で食べるようなかき氷を楽しめます。

★材料

(5人以上分)

  • スイカ(正実)

    300g

  • ハチミツ

    小さじ1~2

  • レモン汁

    少々

  • スキムミルク

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    材料を全てミキサーまたはフードプロセッサーに入れて攪拌しバッドに流して冷凍庫で2時間、シャーベット状になったら取り出してフォークでかき混ぜる.

  2. 2.

    あと3時間で冷やし固めます

★ワンポイントアドバイス

スイカは甘さにもよりますのでその持ち味を生かして甘さを調整して下さい。丸一個を買ってスカイパンチ用にくりぬいてそれを使うと2重に楽しめます。ぜひ、パーティーにお試し下さい。

吉村ルネ(Rune)さん

吉村ルネ(Rune)さん

アンチエイジング&ダイエットレシピ ・"レモン"と"玄米"の力でマイナス年齢を実感 ・感染症予防の免疫力レシピ開発 ・企業レシピ開発/料理撮影 世界の食文化に触れながら独学で栄養学などの書物を通し病気知らずを実感。 長年の経験で調理の工夫次第で体の中から健康になれると確信。 アンチエイジング料理研究家として企業に従事し活躍中。 ▼Instagram  @rune.my 動画も発信中