野菜たっぷりのっけるだけサラダうどん

野菜たっぷりのっけるだけサラダうどん
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

冷蔵庫に残っている半端な食材やお好きな野菜をのっけるだけ。野菜をのせればのせるだけヘルシーでバランスの良いサラダうどんになります☆

★材料

(2人分)

  • きゅうり

    1本の半分

  • かにかま

    適量

  • パプリカ(赤・黄)

    それぞれ1個の半分

  • ハム

    2枚

  • シーチキン

    缶詰の半分

  • コーン

    適量

  • ゆで卵

    2個

  • レタス

    適量

  • うどん

    2玉

  • めんつゆ

    適量(濃い目が良い)

  • マヨネーズ

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    野菜を全て切って用意する

  2. 2.

    卵はスライサーでカットする。

  3. 3.

    うどんを茹でて冷水でしめる。

  4. 4.

    うどん→レタス→マヨネーズ→うどん→野菜とバランス良くのっけて、お好みの濃さでわっためんつゆをかける

★ワンポイントアドバイス

本当はトマトをのっけたかったんですが、なかったのでパプリカになりました。刻みのりや天かすをのっけても美味しいです。