冷蔵庫に残っている半端な食材やお好きな野菜をのっけるだけ。野菜をのせればのせるだけヘルシーでバランスの良いサラダうどんになります☆
★材料
(2人分)
きゅうり
1本の半分
かにかま
適量
パプリカ(赤・黄)
それぞれ1個の半分
ハム
2枚
シーチキン
缶詰の半分
コーン
適量
ゆで卵
2個
レタス
適量
うどん
2玉
めんつゆ
適量(濃い目が良い)
マヨネーズ
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
野菜を全て切って用意する
2.
卵はスライサーでカットする。
3.
うどんを茹でて冷水でしめる。
4.
うどん→レタス→マヨネーズ→うどん→野菜とバランス良くのっけて、お好みの濃さでわっためんつゆをかける
本当はトマトをのっけたかったんですが、なかったのでパプリカになりました。刻みのりや天かすをのっけても美味しいです。