簡単にできるお洒落な1品です。
★材料
(1人分)
塩鮭
1切れ
キャベツ
2~3枚
マッシュルーム
3個
ワイン
大さじ2
生クリーム
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
キャベツはざく切り、マッシュルームは半分に切っておく
2.
フライパンにキャベツをしいて、その上に鮭とマッシュルームをのせ、ワインを振って、蓋をして蒸す。
3.
鮭に火が通ったら、皿に鮭、キャベツ、マッシュルームを盛りつける。
4.
フライパンに残った煮汁に生クリームを加え、さっと温める程度に火を通し、盛りつけた皿にソースをかける。
塩とワインの風味だけでおいしくいただけますが、お好みで塩胡椒で味を調えてください。