鮭とキャベツのワイン蒸しクリームソース

鮭とキャベツのワイン蒸しクリームソース
  1. おいしそう!

料理紹介

簡単にできるお洒落な1品です。

★材料

(1人分)

  • 塩鮭

    1切れ

  • キャベツ

    2~3枚

  • マッシュルーム

    3個

  • ワイン

    大さじ2

  • 生クリーム

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    キャベツはざく切り、マッシュルームは半分に切っておく

  2. 2.

    フライパンにキャベツをしいて、その上に鮭とマッシュルームをのせ、ワインを振って、蓋をして蒸す。

  3. 3.

    鮭に火が通ったら、皿に鮭、キャベツ、マッシュルームを盛りつける。

  4. 4.

    フライパンに残った煮汁に生クリームを加え、さっと温める程度に火を通し、盛りつけた皿にソースをかける。

★ワンポイントアドバイス

塩とワインの風味だけでおいしくいただけますが、お好みで塩胡椒で味を調えてください。