スワヒリ風ジャーマンベジポテト

スワヒリ風ジャーマンベジポテト
  1. おいしそう!

料理紹介

スワヒリ風(コースト地域)の味付けにしました。ココナッツクリームと、塩、コショウの組み合わせが、なかなかオススメ♪ (ベーコンなどを入れてもOKですよ。)

★材料

  • ジャガイモ

    1個

  • 人参

    1本

  • インゲン(フレンチビーンズ)

    大きく片手一掴み

  • 塩、コショウ、サラダオイル

    適量

  • ココナッツクリーム

    65ml

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    食べやすいサイズにカットした人参、インゲンを程よくゆでる。

  2. 2.

    オイルを熱したフライパンに、食べやすいサイズにカットしたジャガイモを、表面がカリっとする程度までしっかりと炒めます。

  3. 3.

    茹でた、1の野菜をフライパンに加え、塩、コショウで味の調節をしながら炒めます。

  4. 4.

    最後にココナッツクリームを加え、軽く焦げない程度に炒めて、出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス


AFRICIOUSさん

AFRICIOUSさん

某ホテル→カナダ留学→某外資系ホテル→某航空会社→某外資系航空会社→某コンピューター学校にて学生→某専門学校講師→そして現在ここケニアにて2008年から某会社にて勤務。 2009年に現在の旦那様と出会い、婚約。 アフリカ、思ったより心地良い国ですよ♪ でもね、日常の停電、断水無計画に起きるので、電気コンロでのお料理、なかなか大変なことも。泣 イスラームの為、ブタ、アルコールはNGとなります。