スワヒリ風(コースト地域)の味付けにしました。ココナッツクリームと、塩、コショウの組み合わせが、なかなかオススメ♪ (ベーコンなどを入れてもOKですよ。)
★材料
ジャガイモ
1個
人参
1本
インゲン(フレンチビーンズ)
大きく片手一掴み
塩、コショウ、サラダオイル
適量
ココナッツクリーム
65ml
★作り方
(15~30分)
1.
食べやすいサイズにカットした人参、インゲンを程よくゆでる。
2.
オイルを熱したフライパンに、食べやすいサイズにカットしたジャガイモを、表面がカリっとする程度までしっかりと炒めます。
3.
茹でた、1の野菜をフライパンに加え、塩、コショウで味の調節をしながら炒めます。
4.
最後にココナッツクリームを加え、軽く焦げない程度に炒めて、出来上がり♪