ココナッツマフィン

ココナッツマフィン
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

ココナッツの香りと、ほんのり甘い、しっとりココナッツマフィン。

★材料

  • バター

    80-100g

  • 2個

  • グラニュー糖

    80-100g

  • 生クリームorミルク+ココナッツクリーム

    100cc

  • 薄力粉

    100g

  • ココナッツパウダー

    100g

  • ベーキングパウダー

    小さじ1

  • ココナッツロング

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    バターを溶かす。レンジで20秒ほど。

  2. 2.

    卵をボウルに割りいれて、グラニュー糖を加え、泡だて器で混ぜる。

  3. 3.

    振るいにかけた薄力粉、ココナッツパウダー、ベーキングPを2の中に加えてゴムべらで混ぜ、溶かしバターを加えて混ぜる。

  4. 4.

    さらに生クリームもしくは、ミルク+ココナッツクリームを加えて混ぜ合わせる。

  5. 5.

    ココナッツロングを軽く、フライパンで炒て、4の生地の中に加える。

  6. 6.

    生地を型に流し込み、180度に暖めたオーブンで焼く20分ほど焼いて、出来上がり。

★ワンポイントアドバイス


AFRICIOUSさん

AFRICIOUSさん

某ホテル→カナダ留学→某外資系ホテル→某航空会社→某外資系航空会社→某コンピューター学校にて学生→某専門学校講師→そして現在ここケニアにて2008年から某会社にて勤務。 2009年に現在の旦那様と出会い、婚約。 アフリカ、思ったより心地良い国ですよ♪ でもね、日常の停電、断水無計画に起きるので、電気コンロでのお料理、なかなか大変なことも。泣 イスラームの為、ブタ、アルコールはNGとなります。