ココナッツの香りと、ほんのり甘い、しっとりココナッツマフィン。
★材料
バター
80-100g
卵
2個
グラニュー糖
80-100g
生クリームorミルク+ココナッツクリーム
100cc
薄力粉
100g
ココナッツパウダー
100g
ベーキングパウダー
小さじ1
ココナッツロング
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
バターを溶かす。レンジで20秒ほど。
2.
卵をボウルに割りいれて、グラニュー糖を加え、泡だて器で混ぜる。
3.
振るいにかけた薄力粉、ココナッツパウダー、ベーキングPを2の中に加えてゴムべらで混ぜ、溶かしバターを加えて混ぜる。
4.
さらに生クリームもしくは、ミルク+ココナッツクリームを加えて混ぜ合わせる。
5.
ココナッツロングを軽く、フライパンで炒て、4の生地の中に加える。
6.
生地を型に流し込み、180度に暖めたオーブンで焼く20分ほど焼いて、出来上がり。