大根の煮付け

大根の煮付け
  1. おいしそう!

料理紹介

ほっこり、煮込み大根で、日本を思い出す。

★材料

  • 大根

    半分

  • もやし

    少々

  • だしのもと

    少々

  • 塩コショウ

    少々

  • 醤油

    おおさじ3

  • 砂糖(みりん)

    おおさじ3

  • お湯

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    切った大根を、鍋の中へ、お湯は、大根が浸る程度に加えて、ダシを入れて10-20分中火ー弱火でしっかり煮込みます。

  2. 2.

    1の中に、塩コショウ、醤油、砂糖(みりん)を加えて、水分がなくなる手前までさらに煮込む。

  3. 3.

    もやしを、フライパンで、少し水分を入れて、しんなりするまでいためる。

  4. 4.

    2と3をプレートに一緒に乗せて出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス


AFRICIOUSさん

AFRICIOUSさん

某ホテル→カナダ留学→某外資系ホテル→某航空会社→某外資系航空会社→某コンピューター学校にて学生→某専門学校講師→そして現在ここケニアにて2008年から某会社にて勤務。 2009年に現在の旦那様と出会い、婚約。 アフリカ、思ったより心地良い国ですよ♪ でもね、日常の停電、断水無計画に起きるので、電気コンロでのお料理、なかなか大変なことも。泣 イスラームの為、ブタ、アルコールはNGとなります。