チャモロ人が大好きなおつまみ、ビーフケラグエン。フィッシュバージョンはご紹介しましたが、ちょっと材料が違います。生食用のお肉が手に入ったらぜひ。ピリ辛です♪
★材料
(1人分)
牛肉
100g
紅ショウガ
お好みで
しょうゆ
大さじ1.5
レモン汁
お好みで
にんにく
1/2かけ
トウガラシ
1~2本
味の素
適宜
玉ねぎ
お好みで
★作り方
(5~15分)
1.
牛肉(生食用)を細切りにして・・・
2.
荒みじん切りにします
3.
にんにくみじんぎり、とうがらしみじんぎりを加え・・・
4.
さらに紅ショウガみじんぎりを加えます。お好みで玉ねぎみじん切りを加えても。
5.
しょうゆ、レモン汁、味の素をかけて、よ~~く混ぜ混ぜしてできあがり。
*これはうちの主人(チャモロ人)のレシピですのでかなりしょっぱ辛いです。チャモロ人はハッキリした味を好みますので…調味料は少しずつ味をみながら入れてね♪レモン汁もおしょうゆの後、味をみながら少しずつ♪