チャモロ風のお漬物☆KOKO(ココ)

チャモロ風のお漬物☆KOKO(ココ)
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

KOKOはチャモロ語で漬物のこと。日本語のコウコからきています。パリッとした食感を楽しむ場合は、塩で野菜をもまずにそのまま調理してみてね♪出来立てを食べればサラダ感覚、2日くらい経つとお漬物に!

★材料

(2人分)

  • チンゲン菜

    お好みで

  • 大根

    お好みで

  • 大根の葉

    少々

  • きゅうり

    1本

  • トウガラシ

    少々

  • ニンニクスライス

    1かけ分

  • 紅ショウガ

    少々

  • 黒コショウ

    少々

  • お酢

    大さじ1

  • しょうゆ

    大さじ1

  • 味の素

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    野菜を切ります。

  2. 2.

    材料全てを良く混ぜます。

  3. 3.

    完成。

★ワンポイントアドバイス

*最初から漬物として食べる場合は、野菜を塩で少し揉んで下さいね!
*オニオンスライスや、青トマトのスライス、青ネギを入れてもGOOD!
*脂っこい肉料理とご一緒にどうぞ♪

ミホ@テニアンさん

ミホ@テニアンさん

北マリアナ諸島テニアン島の観光会社MK Toursの代表ミホです。太平洋戦争の戦跡や素晴らしい海を中心に、のどかな島を案内し続けて丸20年。ベテランガイドと人は言いますが、ただのおしゃべり好き。ビンボー生活を打開すべく、庭で採れた食材を使って日々奔走中。たくさんの動物たちと暮らしています。バウムクーヘンとチーズケーキが大好き。動物ケアボランティアもしています。