KOKOはチャモロ語で漬物のこと。日本語のコウコからきています。パリッとした食感を楽しむ場合は、塩で野菜をもまずにそのまま調理してみてね♪出来立てを食べればサラダ感覚、2日くらい経つとお漬物に!
★材料
(2人分)
チンゲン菜
お好みで
大根
お好みで
大根の葉
少々
きゅうり
1本
トウガラシ
少々
ニンニクスライス
1かけ分
紅ショウガ
少々
黒コショウ
少々
お酢
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
味の素
少々
★作り方
(5~15分)
1.
野菜を切ります。
2.
材料全てを良く混ぜます。
3.
完成。
*最初から漬物として食べる場合は、野菜を塩で少し揉んで下さいね!
*オニオンスライスや、青トマトのスライス、青ネギを入れてもGOOD!
*脂っこい肉料理とご一緒にどうぞ♪