チャモロのパーティー料理と言えばBBQ!新鮮な魚や肉を獲ってきたら、すぐに調理開始です。今回は大きなアオブダイで豪快にホイル焼き!
★材料
(5人以上分)
アオブダイ(50cm)
1匹
パプリカ
1と1/2個
トマト
2個
玉ねぎ
1/2個
マヨネーズ
1カップ
キムチの素
大さじ2
黒コショウ
少々
おろしニンニク
少々
味の素
少々
★作り方
(1時間以上)
1.
野菜を全てみじん切りにします。
2.
マヨネーズにキムチの素、黒コショウ、おろしニンニク、味の素を入れ、よく混ぜ合わせたら野菜を和えます。
3.
魚はうろこと内臓を取って、きれいに洗います。
4.
魚をアルミホイルにのせます。
5.
魚のお腹の部分に、キムチマヨで和えた野菜を詰めます。余ったら、魚の上にも野菜をのせます。
6.
汁が漏れないように、アルミホイルで2重に包み、端をしっかりクルクル巻いてとめます。
7.
網の上で焼きましょう。20分位たったらひっくり返して、更に20~25分。
8.
完成。お腹に入った野菜と一緒にどうぞ。
*野菜ソースは、たっぷり作って魚を覆うようにかければおいしさ倍増!
*キムチの素は結構しょっぱいので、味をみながら加えて下さいね。