チャモロ風魚のホイル焼きBBQ♪

チャモロ風魚のホイル焼きBBQ♪
  1. おいしそう!

料理紹介

チャモロのパーティー料理と言えばBBQ!新鮮な魚や肉を獲ってきたら、すぐに調理開始です。今回は大きなアオブダイで豪快にホイル焼き!

★材料

(5人以上分)

  • アオブダイ(50cm)

    1匹

  • パプリカ

    1と1/2個

  • トマト

    2個

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • マヨネーズ

    1カップ

  • キムチの素

    大さじ2

  • 黒コショウ

    少々

  • おろしニンニク

    少々

  • 味の素

    少々

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    野菜を全てみじん切りにします。

  2. 2.

    マヨネーズにキムチの素、黒コショウ、おろしニンニク、味の素を入れ、よく混ぜ合わせたら野菜を和えます。

  3. 3.

    魚はうろこと内臓を取って、きれいに洗います。

  4. 4.

    魚をアルミホイルにのせます。

  5. 5.

    魚のお腹の部分に、キムチマヨで和えた野菜を詰めます。余ったら、魚の上にも野菜をのせます。

  6. 6.

    汁が漏れないように、アルミホイルで2重に包み、端をしっかりクルクル巻いてとめます。

  7. 7.

    網の上で焼きましょう。20分位たったらひっくり返して、更に20~25分。

  8. 8.

    完成。お腹に入った野菜と一緒にどうぞ。

★ワンポイントアドバイス

*野菜ソースは、たっぷり作って魚を覆うようにかければおいしさ倍増!
*キムチの素は結構しょっぱいので、味をみながら加えて下さいね。

ミホ@テニアンさん

ミホ@テニアンさん

北マリアナ諸島テニアン島の観光会社MK Toursの代表ミホです。太平洋戦争の戦跡や素晴らしい海を中心に、のどかな島を案内し続けて丸20年。ベテランガイドと人は言いますが、ただのおしゃべり好き。ビンボー生活を打開すべく、庭で採れた食材を使って日々奔走中。たくさんの動物たちと暮らしています。バウムクーヘンとチーズケーキが大好き。動物ケアボランティアもしています。