野菜がハンパに余ったら作ってみて下さいね♪材料は何でもOKだと思います。テニアンは常夏なので、食材の長期保存がなかなか難しく、でも野菜がちょっと余ったり・・・そんな時は大活躍のレシピです♪
★材料
(2人分)
ソーセージ
1本
大根
3cm位
ニンジン
3cm位
チンゲン菜
1株
グリーンピース
1/2缶
コンソメキューブ
1個
しょうゆ
少々
黒コショウ
少々
水
600cc位
★作り方
(15~30分)
1.
材料をとにかくみじん切り。ちいさめに切ったら彩りも楽しくなります♪
2.
水を沸かし、固い野菜から順に材料を投入。
3.
材料に火が通ってきたら、コンソメキューブを溶かし、しょうゆ、コショウで味を整えます。
4.
完成。
*じゃがいもやさつまいもなんかも、いいかも♪
*朝食に、パンと一緒にどうぞ。
*コンソメの代わりにダシを入れれば和風スープに大変身!