冷蔵庫整理の王様メニュー、五目寿司(笑)ほんとに余りものだけで作ってみましたが、おいしくできました。タッパーに入れているのは、アリンコよけです(爆)
★材料
(2人分)
寿司めし
2合
ツナ缶
1/2缶
バッテラ
少々
大根の漬物(葉ごと)
少々
紅ショウガ
少々
タマゴ
2個
ガリ
少々
★作り方
(30分~1時間)
1.
寿司めしを作ります。(今回は寿司酢パウダーを利用しました)
2.
タマゴ以外の材料をとことん細かくみじん切りにします。
3.
薄焼き卵を作り、千切りにします。
4.
お刺身の残りのバッテラ(?)をトースターで焼き、細かく切ります。
5.
寿司飯に、材料の半量を全て混ぜます。
6.
残りの材料をきれいにトッピングしてできあがり。
*写真はタッパーですが、きれいな器に盛れば、急なお客様にも♪
(余りもの利用とは。。。バレません・・・たぶん うはは)