皆さまこんにちは。ミホ@テニアンの超B級レシピ部屋へようこそ(爆)主婦の皆さまったまには手抜き、したいですよね?ね?市販品をこれでもか!と使ったレシピです。ダンナの大好物、我が家の定番夜食です♪
★材料
(2人分)
市販の稲荷揚げ
6枚
白いゴハン
1合分(300g)
すしのこ(粉末寿司酢)
大さじ1
ツナ缶
1/2缶
マヨネーズ
大さじ1
白ゴマ
少々
ガリ
少々
★作り方
(15~30分)
1.
ガリは細かく刻みます。
2.
*ゴハン+すしのこ+白ゴマで、寿司めしを作ります。
*ツナ缶の油をきり、マヨネーズを混ぜます。
3.
稲荷揚げに寿司めしを詰め、ツナマヨと狩りを載せて、白ゴマを振って出来上がり。
*えええっ!お稲荷さんにツナマヨ!?と思われた皆さま。騙されたと思って作ってみて下さいw初めてこれを作った時、ダンナは一人で8個(コメ約1.5合分)をたいらげました(爆)