チャモロスタイルBBQは、ほとんどがドラム缶を利用します。漬けこみ用のタレは、各家庭でレシピが全く違います♪
★材料
(5人以上分)
市販の焼き肉のタレ
200cc
しょうゆ
100cc
お酢
100cc
ニンニク
1/2個
玉ねぎ
1/2個
黒コショウ
少々
味の素
少々
赤トウガラシ(辛くする場合)
数本
★作り方
(5~15分)
1.
にんにく、玉ねぎはスライスします。
2.
材料を全てミックスします。スパイシーにする場合は、赤唐辛子をちょっときざんで入れて下さい。
3.
お肉を漬けこみましょう。肉の入った容器にタレを流し込み、ラップで押し込むようにして下さい。
4.
できれば一晩冷蔵庫へ。時間が無い時は、2~3時間でもOKかも!?
5.
さあ焼きましょう。
(手だけ特別出演:義理の弟w)
6.
時々返しながら、タレを更に塗って艶を出します。チャモロは、刷毛の代わりにバナナの茎を使います。
7.
完成。
*お酢が、焼き肉のタレの甘さを控えめにしてくれます。日本のお酢の場合は、ちょっと減らした方がいいかもしれません。(ここではホワイトビネガーを使用)