イモはテニアン産、あとの材料は日本産。日本と北マリアナのミックスレシピです。作りたてはモッチモチです♪
★材料
(2人分)
ヤムイモ(無ければヤマトイモ?)
2~3個
カツオ節
少々
刻み海苔
少々
しょうゆ
少々
サラダ油
大さじ1
★作り方
(30分~1時間)
1.
ヤムイモはすりおろします(要は、とろろいもを作ります)
2.
サラダ油を熱し、おろしたヤムイモを流し込んで、中火で焼きます。
3.
回りがカリッとしてきたらひっくり返して弱火。
4.
きつね色に焼きあがったら、かつお節と海苔、おしょうゆをちょっぴりたらして、いただきまーす!
*焦がさないように注意して下さいね♪
*これ、簡単にできておつまみにもピッタリ!ぜひお試しくださいね!