さっぱりのはずのそうめんを、こってり食べる!暑い夏を乗り切るにはスタミナつけなきゃ♪これ、食べるラー油をお客様から頂いてからやみつきのレシピ!マヨと麺つゆのコラボがたまらない!おビールと一緒にどうぞ♪
★材料
(1人分)
そうめん
100g
麺つゆ(分量で割ったもの)
75cc
ポン酢
小さじ1
食べるラー油
小さじ/1/2
砂糖
小さじ1/2
いりごま
小さじ1
長ネギ
少々
刻み海苔
少々
カツオ節
少々
マヨネーズ(日本の)
少々
★作り方
(5~15分)
1.
そうめんはお好みの固さにゆでます。
2.
長ネギは小口切りにします。
3.
麺つゆに、ポン酢、食べるラー油、砂糖を入れて良く混ぜ、いりゴマと長ネギをとトッピング。
4.
ゆであがったそうめんは冷水ですすぎ、お皿に盛ってマヨネーズ、長ネギ、カツオ節、刻み海苔の順にトッピングして完成。
*きゅうりの千切りなどを添えてもおいしく頂けます。
*マヨネーズは日本のが断然オイシイと思います。麺に直接かけるのがポイントw