PanDeSalサンド♪

PanDeSalサンド♪
  1. おいしそう!

料理紹介

チャモロ料理、ではないですが、フィリピンから北マリアナに伝わったPanDeSal(塩パン)と、チャモロの国民食(?)スパムを使ったサンドイッチです。朝食にコーヒーとどうぞ♪

★材料

(1人分)

  • PanDeSal(パンデサル)

    1個

  • スパム缶

    2スライス

  • タマゴ

    1個

  • キュウリ

    少々

  • マヨネーズ

    少々

  • バター

    少々

  • 少々

  • 黒コショウ

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    きゅうり、スパムは3~5mm厚にスライスします。

  2. 2.

    ちょっと黄身を崩して目玉焼きを作り、塩コショウします。

  3. 3.

    PanDeSalを横半分に切り、バターを塗ってトースト。

  4. 4.

    焼いたパンに、スパム、目玉焼き、きゅうりを載せ、マヨネーズをかけます。

  5. 5.

    完成。ガブッとどうぞ♪

★ワンポイントアドバイス

*スパムが焦げやすいのでお気を付け下さいね♪
*マヨネーズを塗るので、バターは塗ってから焼いた方が油っぽさが抜けます。

ミホ@テニアンさん

ミホ@テニアンさん

北マリアナ諸島テニアン島の観光会社MK Toursの代表ミホです。太平洋戦争の戦跡や素晴らしい海を中心に、のどかな島を案内し続けて丸20年。ベテランガイドと人は言いますが、ただのおしゃべり好き。ビンボー生活を打開すべく、庭で採れた食材を使って日々奔走中。たくさんの動物たちと暮らしています。バウムクーヘンとチーズケーキが大好き。動物ケアボランティアもしています。