チャモロ料理、ではないですが、フィリピンから北マリアナに伝わったPanDeSal(塩パン)と、チャモロの国民食(?)スパムを使ったサンドイッチです。朝食にコーヒーとどうぞ♪
★材料
(1人分)
PanDeSal(パンデサル)
1個
スパム缶
2スライス
タマゴ
1個
キュウリ
少々
マヨネーズ
少々
バター
少々
塩
少々
黒コショウ
少々
★作り方
(15~30分)
1.
きゅうり、スパムは3~5mm厚にスライスします。
2.
ちょっと黄身を崩して目玉焼きを作り、塩コショウします。
3.
PanDeSalを横半分に切り、バターを塗ってトースト。
4.
焼いたパンに、スパム、目玉焼き、きゅうりを載せ、マヨネーズをかけます。
5.
完成。ガブッとどうぞ♪
*スパムが焦げやすいのでお気を付け下さいね♪
*マヨネーズを塗るので、バターは塗ってから焼いた方が油っぽさが抜けます。