残ったシチュー①パスタソース

残ったシチュー①パスタソース
  1. おいしそう!

料理紹介

クリームシチューを作ると、2人家族なのに5人前くらい作ってしまって余りますwそのシチューを使って2品作ってみました。1回目はシンプルなパスタソースです♪意外な美味しさにビックリ!!

★材料

(3人分)

  • クリームシチューの残り

    2人分位

  • 粉チーズ

    大さじ1と1/2

  • バター

    大さじ1

  • ニンニク

    1かけ分

  • 黒コショウ

    少々

  • ひとつまみ

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    クリームシチューの具が大きい場合は、小さめに切った方が食べやすいです。

  2. 2.

    ニンニクをみじんぎりにします。

  3. 3.

    フライパンにバターを落とし、ニンニクを炒めます。

  4. 4.

    イイ香りがしてきたら、クリームシチューを入れ、温まったところで粉チーズと塩コショウを入れます。

  5. 5.

    お好みの固さにゆでたパスタにからめてどうぞ♪

★ワンポイントアドバイス

*シチューのままだと、パスタソースにするには味が薄いので、お塩で調整しますが、隠し味におしょう油をちょっぴり入れてもおいしいですよ♪

ミホ@テニアンさん

ミホ@テニアンさん

北マリアナ諸島テニアン島の観光会社MK Toursの代表ミホです。太平洋戦争の戦跡や素晴らしい海を中心に、のどかな島を案内し続けて丸20年。ベテランガイドと人は言いますが、ただのおしゃべり好き。ビンボー生活を打開すべく、庭で採れた食材を使って日々奔走中。たくさんの動物たちと暮らしています。バウムクーヘンとチーズケーキが大好き。動物ケアボランティアもしています。