クリームシチューを作ると、2人家族なのに5人前くらい作ってしまって余りますwそのシチューを使って2品作ってみました。1回目はシンプルなパスタソースです♪意外な美味しさにビックリ!!
★材料
(3人分)
クリームシチューの残り
2人分位
粉チーズ
大さじ1と1/2
バター
大さじ1
ニンニク
1かけ分
黒コショウ
少々
塩
ひとつまみ
★作り方
(15~30分)
1.
クリームシチューの具が大きい場合は、小さめに切った方が食べやすいです。
2.
ニンニクをみじんぎりにします。
3.
フライパンにバターを落とし、ニンニクを炒めます。
4.
イイ香りがしてきたら、クリームシチューを入れ、温まったところで粉チーズと塩コショウを入れます。
5.
お好みの固さにゆでたパスタにからめてどうぞ♪
*シチューのままだと、パスタソースにするには味が薄いので、お塩で調整しますが、隠し味におしょう油をちょっぴり入れてもおいしいですよ♪