これぞ究極のチャモロ料理!チャモロ人でこれを知らない人はいない、キングオブチャモロレシピです。アシーガとはチャモロ語で「塩」。これをそのまま舐めながらビールを飲んだり、野菜や果物につけて食べます。
★材料
(2人分)
韓国ビーフスープの素
30g
チェリー味の粉ジュースの素
1袋(3.6g)
辛いトウガラシ
数本
水
小さじ1.5
★作り方
(5分未満)
1.
材料はこんな感じです。今回はクールエイド(粉ジュース)を使いますが、無ければ他のブランドでもOK。
2.
みじん切りにしたトウガラシと、スープの素、粉ジュースの素をボウルで混ぜます。
3.
水小さじ1.5を少しずつ入れながら練ります。
4.
完成。
*合う食材=野菜スティック、青マンゴー、リンゴ、梨、柑橘類 など
*梅きゅう みたいなもんですw
*ジュースの素は、洋服につくと取れません!取扱注意♪
*水は入れすぎると液体になります!要注意!