アシーガ(塩)チェリー味

アシーガ(塩)チェリー味
  1. おいしそう!

料理紹介

これぞ究極のチャモロ料理!チャモロ人でこれを知らない人はいない、キングオブチャモロレシピです。アシーガとはチャモロ語で「塩」。これをそのまま舐めながらビールを飲んだり、野菜や果物につけて食べます。

★材料

(2人分)

  • 韓国ビーフスープの素

    30g

  • チェリー味の粉ジュースの素

    1袋(3.6g)

  • 辛いトウガラシ

    数本

  • 小さじ1.5

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    材料はこんな感じです。今回はクールエイド(粉ジュース)を使いますが、無ければ他のブランドでもOK。

  2. 2.

    みじん切りにしたトウガラシと、スープの素、粉ジュースの素をボウルで混ぜます。

  3. 3.

    水小さじ1.5を少しずつ入れながら練ります。

  4. 4.

    完成。

★ワンポイントアドバイス

*合う食材=野菜スティック、青マンゴー、リンゴ、梨、柑橘類 など
*梅きゅう みたいなもんですw
*ジュースの素は、洋服につくと取れません!取扱注意♪
*水は入れすぎると液体になります!要注意!

ミホ@テニアンさん

ミホ@テニアンさん

北マリアナ諸島テニアン島の観光会社MK Toursの代表ミホです。太平洋戦争の戦跡や素晴らしい海を中心に、のどかな島を案内し続けて丸20年。ベテランガイドと人は言いますが、ただのおしゃべり好き。ビンボー生活を打開すべく、庭で採れた食材を使って日々奔走中。たくさんの動物たちと暮らしています。バウムクーヘンとチーズケーキが大好き。動物ケアボランティアもしています。