牛肉と空芯菜のガーリックソテー

牛肉と空芯菜のガーリックソテー
  1. おいしそう!

料理紹介

野菜中心のホームパーティーの時に、肉食獣のうちのダンナに「肉は?」と聞かれたので急きょ追加したメニューですw コショウの代わりにトウガラシでもピリ辛でGOOD!

★材料

(2人分)

  • 牛肉

    250g

  • 空芯菜

    10本位

  • にんにく

    2かけ

  • しょうゆ

    大さじ1

  • お酢

    大さじ1

  • 大さじ2

  • 黒コショウ

    少々

  • 味の素

    少々

  • サラダ油

    大さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    牛肉はスライス、空芯菜は5cm位、ニンニクはみじんぎり。

  2. 2.

    フライパンに油を敷き、ニンニクを香りが出るまで炒めます。焦げないように注意。

  3. 3.

    牛肉を入れ、軽く火が通ったら空芯菜投入。

  4. 4.

    しょうゆ、お酢、酒を回し入れます。味を見ながらね♪

  5. 5.

    黒コショウ、味の素を軽く振って火を止めます。

  6. 6.

    完成。

★ワンポイントアドバイス

*実はこれ作ってる時、分量よく見てなかったのですが、大体こんな感じだと思いますwすみません。空芯菜はたくさん入れてもOKです。チンゲン菜で代用可。

ミホ@テニアンさん

ミホ@テニアンさん

北マリアナ諸島テニアン島の観光会社MK Toursの代表ミホです。太平洋戦争の戦跡や素晴らしい海を中心に、のどかな島を案内し続けて丸20年。ベテランガイドと人は言いますが、ただのおしゃべり好き。ビンボー生活を打開すべく、庭で採れた食材を使って日々奔走中。たくさんの動物たちと暮らしています。バウムクーヘンとチーズケーキが大好き。動物ケアボランティアもしています。