チョット待ったぁ!その大根の葉捨てないで~!おいしいおかずに大変身です。ゴハンが進みますよお~!
★材料
(2人分)
大根の葉
120g
ジャガイモ
1/2個
スパム(なければポークハム)
80g
ソーセージ
40g
ごま油
大さじ1
ニンニク
2かけ
めんつゆ
大さじ1と1/2
黒コショウ
少々
味の素
少々
いりごま
大さじ1
★作り方
(30分~1時間)
1.
テニアンの大根は細くて長いんですw葉っぱがたくさんついてたらすかさず購入します。
2.
大根の葉は5cmくらいのざく切り、スパム短冊切り、ソーセージ細切り、ニンニクスライス、ジャガイモ3mm厚で幅1cm位。
3.
フライパンにごま油を敷き、ニンニクを炒めます。カリッとなったら取り出します。焦げないように注意!
4.
ゴマ油にジャガイモを投入。フライパンに広げる感じで火が通るまで焼きます。
5.
ジャガイモに火が通ったら、ソーセージとスパムを投入して炒めます。
6.
大根の葉を、茎から投入して炒め、ニンニクを戻し、火が通ったら麺つゆ、黒コショウ、味の素で味付け。
7.
仕上げにいりごまを振って完成。
*ニンニクが焦げないように注意して下さいね♪