超シンプルな魚の素揚げ!でも塩フィナデニソースにつけた途端、チャモロ風に変身するから、あら不思議(爆)おかずにもおつまみにも!すでにご紹介済みのフィナデニに黒コショウを加えました。
★材料
(2人分)
アイゴ(お好みの魚で可)
2尾
揚げ油
適量
塩
少々
塩フィナデニ:レモン汁
大さじ1/2
塩フィナデニ:塩
小さじ1/2
塩フィナデニ:味の素
少々
塩フィナデニ:黒コショウ
少々
塩フィナデニ:赤唐辛子
数本
あさつき(お好みで)
少々
★作り方
(30分~1時間)
1.
まずはアイゴを捕まえますwいえ、魚なら何でもOKです。
2.
内臓、うろこを取って、表面に斜めに切れ目を入れ、身を2分割します。全体に塩をすりこみます。
3.
油で揚げます。
4.
塩フィナデニは、材料を全て混ぜるだけ♪お魚に添えてどうぞ。
*油で揚げたお魚もさっぱり食べられるレシピですが、高血圧の方は食べ過ぎに注意ですw