塩フィナデニソースで食べる魚の素揚げ♪

塩フィナデニソースで食べる魚の素揚げ♪
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    おいしそう!

料理紹介

超シンプルな魚の素揚げ!でも塩フィナデニソースにつけた途端、チャモロ風に変身するから、あら不思議(爆)おかずにもおつまみにも!すでにご紹介済みのフィナデニに黒コショウを加えました。

★材料

(2人分)

  • アイゴ(お好みの魚で可)

    2尾

  • 揚げ油

    適量

  • 少々

  • 塩フィナデニ:レモン汁

    大さじ1/2

  • 塩フィナデニ:塩

    小さじ1/2

  • 塩フィナデニ:味の素

    少々

  • 塩フィナデニ:黒コショウ

    少々

  • 塩フィナデニ:赤唐辛子

    数本

  • あさつき(お好みで)

    少々

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    まずはアイゴを捕まえますwいえ、魚なら何でもOKです。

  2. 2.

    内臓、うろこを取って、表面に斜めに切れ目を入れ、身を2分割します。全体に塩をすりこみます。

  3. 3.

    油で揚げます。

  4. 4.

    塩フィナデニは、材料を全て混ぜるだけ♪お魚に添えてどうぞ。

★ワンポイントアドバイス

*油で揚げたお魚もさっぱり食べられるレシピですが、高血圧の方は食べ過ぎに注意ですw

ミホ@テニアンさん

ミホ@テニアンさん

北マリアナ諸島テニアン島の観光会社MK Toursの代表ミホです。太平洋戦争の戦跡や素晴らしい海を中心に、のどかな島を案内し続けて丸20年。ベテランガイドと人は言いますが、ただのおしゃべり好き。ビンボー生活を打開すべく、庭で採れた食材を使って日々奔走中。たくさんの動物たちと暮らしています。バウムクーヘンとチーズケーキが大好き。動物ケアボランティアもしています。