「ピリ辛」ではありません。「辛辛(カラカラ)」です(笑) 火を噴く辛さに、暑さも吹っ飛びます!お肉料理のわき役にピッタリ♪ あとひく辛さです。玉ねぎスライスで血液サラサラ!!
★材料
(1人分)
きゅうり
1/2本
玉ねぎ
1/4個
テニアンペッパー(辛い赤唐辛子)
数本
しょうゆ
大さじ1
お酢
大さじ1
砂糖(お好みで)
少々
すりごま
小さじ1
味の素
少々
ごま油
少々
にんにく
1かけ
★作り方
(5~15分)
1.
キュウリ薄い輪切り、にんにく超みじんぎり、トウガラシはつぶし、玉ねぎはスライスして水にさらします。
2.
調味料+ニンニク+トウガラシを全てよく混ぜます。
3.
きゅうりと玉ねぎを器に盛って、2をかけて完成。冷やしてどうぞ♪
*テニアンペッパーの代わりに赤唐辛子(なるべく辛いもの)でOKですが、素手で触ってしまったらよ~く手を洗って下さいね!目をこすったらタイヘ~ン!