サーディンのマヨチーズトースト♪

サーディンのマヨチーズトースト♪
  1. おいしそう!

料理紹介

マヨラーのためのチーズトーストです(笑)下に敷いたコールスローが食感のアクセント!お夜食や朝食にいかがですか?チーズはチェダーとモッツアレラの2種を、パンはオトモダチが焼いてくれたパンを使いました。

★材料

(2人分)

  • お好きなパン

    2切れ

  • トマト味かオイルの、サーディン缶詰

    1缶

  • キャベツ

    数枚

  • ニンジン

    1/4本

  • とろけるスライスチーズ

    2枚

  • マヨネーズ

    適量

  • 少々

  • コショウ

    少々

  • バター

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    キャベツとニンジンはせん切り。塩もみしてすすぎ、水けを切ってマヨネーズとコショウでコールスローを作ります。

  2. 2.

    サーディンは、お腹に沿ってナイフを入れ、平らに半分に割ります。

  3. 3.

    パンにバターを塗り、コールスロー、サーディン、チーズ、マヨネーズの順に載せていきます。

  4. 4.

    トースターで10分ほどマヨネーズに焦げ目が付くくらいまで焼きます。

  5. 5.

    完成。アツアツをどうぞ♪

★ワンポイントアドバイス

*コールスローの水けは切った方がべちょっとなりません。
*サーディンは、トマトソースタイプかオイルかお好みのものをお使い下さい♪
(今回はトマトソース入りサーディンを使用しました)

ミホ@テニアンさん

ミホ@テニアンさん

北マリアナ諸島テニアン島の観光会社MK Toursの代表ミホです。太平洋戦争の戦跡や素晴らしい海を中心に、のどかな島を案内し続けて丸20年。ベテランガイドと人は言いますが、ただのおしゃべり好き。ビンボー生活を打開すべく、庭で採れた食材を使って日々奔走中。たくさんの動物たちと暮らしています。バウムクーヘンとチーズケーキが大好き。動物ケアボランティアもしています。