マヨラーのためのチーズトーストです(笑)下に敷いたコールスローが食感のアクセント!お夜食や朝食にいかがですか?チーズはチェダーとモッツアレラの2種を、パンはオトモダチが焼いてくれたパンを使いました。
★材料
(2人分)
お好きなパン
2切れ
トマト味かオイルの、サーディン缶詰
1缶
キャベツ
数枚
ニンジン
1/4本
とろけるスライスチーズ
2枚
マヨネーズ
適量
塩
少々
コショウ
少々
バター
適量
★作り方
(15~30分)
1.
キャベツとニンジンはせん切り。塩もみしてすすぎ、水けを切ってマヨネーズとコショウでコールスローを作ります。
2.
サーディンは、お腹に沿ってナイフを入れ、平らに半分に割ります。
3.
パンにバターを塗り、コールスロー、サーディン、チーズ、マヨネーズの順に載せていきます。
4.
トースターで10分ほどマヨネーズに焦げ目が付くくらいまで焼きます。
5.
完成。アツアツをどうぞ♪
*コールスローの水けは切った方がべちょっとなりません。
*サーディンは、トマトソースタイプかオイルかお好みのものをお使い下さい♪
(今回はトマトソース入りサーディンを使用しました)