ちっちゃいベイクドチリポテト♪

ちっちゃいベイクドチリポテト♪
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

チリポテト大好き。でもホクホクジャガイモ丸ごと1個分だと、お腹いっぱいになっちゃうから他のお料理が食べれないのはイヤなのー!ちょっとだけ食べたい♪
という時にどうぞ(笑)超簡単レシピ!!

★材料

  • ジャガイモ

    1個

  • チリビーンズ缶

    小1缶

  • スライスチーズ

    数枚

  • 少々

  • こしょう

    少々

  • キュウリ(飾り用)

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    今日の缶詰はチリビーンズ。そのまま食べてもオイシイです。

  2. 2.

    じゃがいもは5mm厚にスライス。塩とこしょうを振っておきます。キュウリはお好きなようにどうぞ。チーズは1/4角。

  3. 3.

    ジャガイモのみ、トースターで先に半透明になるまで焼きます。

  4. 4.

    焼きあがったジャガイモにチリビーンズ、チーズを載せてもう一度トースターにIN♪

  5. 5.

    ジャガイモにいい焼き色が付いて、チーズが溶けたらできあがり♪

★ワンポイントアドバイス

*ポイント無し(爆)載せて焼くだけ♪チーズはお好みのものでどうぞ♪
*プチトマトのスライスをチリビーンズとチーズの間に挟んでもオイシイですよ~!

ミホ@テニアンさん

ミホ@テニアンさん

北マリアナ諸島テニアン島の観光会社MK Toursの代表ミホです。太平洋戦争の戦跡や素晴らしい海を中心に、のどかな島を案内し続けて丸20年。ベテランガイドと人は言いますが、ただのおしゃべり好き。ビンボー生活を打開すべく、庭で採れた食材を使って日々奔走中。たくさんの動物たちと暮らしています。バウムクーヘンとチーズケーキが大好き。動物ケアボランティアもしています。