ホットケーキミックス又はパンケーキミックスの裏に書いてある、牛乳の分量を、濃い目で溶いたカルピスに変更して作りました。材料の分量、テキトーですみません(汗)ふわふわヨーグルト風味に仕上がりますよ♪
★材料
(1人分)
ホットケーキ又はパンケーキミックス
裏に書いてある分量
タマゴ
裏に書いてある分量
カルピス(今回はリンゴ味)
レシピ参照
水
レシピ参照
バター
適量
パームナッツ(瓶入り)又は瓶詰チェリー
適量
メープルシロップ
お好きなだけ
★作り方
(5~15分)
1.
パンケーキミックスの作り方に書いてある通りにミックス。但し、牛乳のところをカルピスに変更。刻んだパームナッツ投入。
2.
カルピスの分量は、50ccの水に対して大さじ1にしました。濃い目です。
3.
バターを敷いてフライパンを熱し、一度濡れぶきんで冷ましてから再度弱火で1を投入。焦げやすいので気をつけて♪
4.
メープルシロップをたらして完成♪
*カルピスとバターの相乗効果で焦げやすくなるようです。火加減に御注意を~~♪
*パームナッツは、食感がナタデココに似てます。代わりに緑と赤のチェリーを入れればクリスマスカラーですねっ♪