余ったり、お口に合わなかったタクアンは、キムチにしちゃいましょう♪タマネギも入って血液サラサラ!これだけでゴハンが進みまーす!!
★材料
(2人分)
たくあん
適量
大根の葉
適量
玉ねぎみじん切り
少々
キムチの素
大さじ2
お酢
大さじ1
砂糖
小さじ1/2~お好み
塩
少々
★作り方
(5~15分)
1.
たくあんは食べやすい大きさ、大根の葉っぱは1cmの小口切り、玉ねぎみじん切り。
2.
キムチの素、お酢、砂糖を混ぜます。
3.
大根の葉は塩でもんで
軽くすすいで絞ります。
4.
たくあんと大根の葉、玉ねぎみじん切りを2で和えて完成。
*もっと辛くしたい場合は、赤唐辛子をどうぞ♪
*白ゴマを和えてもおいしいです。